Insieme all'essiccazione, l'affumicatura è la forma più antica di conservazione degli alimenti. È una parte tradizionale della preparazione delle festività natalizie e pasquali. I famosi macellai e la lavorazione della carne sono un'ottima occasione di incontro per tutta la famiglia e gli amici. L'affumicatura si traduce in una maturazione più rapida e pronunciata della materia prima. Il cibo acquisisce un odore e un gusto aromatico specifico. Il fumo è un aroma naturale senza aromi elettronici artificiali. La combinazione antibatterica di sale, temperatura e fumo distrugge i batteri e protegge a lungo le salsicce dal deterioramento. Puoi fumare quasi tutto. Sperimenta, inventa le tue ricette. Sorprendi te stesso e i tuoi amici.
Ogni affumicatoio domestico è adatto per fumare quasi tutti i tipi di materie prime. Oltre alla classica carne e prodotti a base di carne, prova ad affumicare pesce, formaggio, uova, noci, frutta e verdura. Dipende solo dagli accessori per l'affumicatore, se appendi la materia prima ai ganci, la riponi su una rete o la metti su un ripiano scolapiatti.
Quando scegli un affumicatoio, considera quali alimenti intendi fumare, quanto spesso e in quale quantità.
Di solito anche i piccoli affumicatoi compatti sono portatili. Alcuni sono adatti anche per essere portati in acqua, ad esempio per affumicare il pesce.
Gli affumicatori multifunzionali e multicamera consentono di grigliare o affumicare diversi tipi di materie prime senza annusarsi a vicenda.
Un parametro essenziale per la scelta di un affumicatoio è lo stile di affumicatura e la scelta del calore e della fonte di fumo . La fonte di calore può essere carbone, legno duro, gas o una serpentina elettrica con termostato.
Pezzi di legno , trucioli di legno o segatura di alberi da frutto con un forte aroma sono una parte essenziale dell'affumicatura. Per un'affumicatura lenta con fumo freddo, sono necessari sviluppatori e generatori di fumo freddo.
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Dotatevi di affumicatoi per l'affumicatura calda e calda, oppure per l'affumicatura con fumo freddo. Questi due stili fondamentali di affumicatura caratterizzano anche la costruzione dell'affumicatoio stesso. Gli affumicatoi per l'affumicatura calda e calda devono essere dotati di un termometro o termostato di alta qualità per un comodo controllo e il mantenimento a lungo termine della temperatura nell'intervallo da 45 a 75°C per 8-12 ore. L'affumicatura con fumo caldo è adatta per carni grasse e prodotti a base di carne. Durante l'affumicatura a caldo , la temperatura viene mantenuta da 80°C a 100°C per circa 2 ore. L'affumicatura a caldo è indicata per la preparazione di pesce e materie prime a basso contenuto di grassi. La durata di conservazione più breve degli alimenti affumicati con fumo caldo richiede un consumo più rapido. L'affumicatura delicata e lenta con fumo freddo dura diversi giorni a una temperatura fino a 25°C. È particolarmente indicato per carni bovine e polli teneri, pesce e materie prime a basso contenuto di grassi, formaggi e verdure. Il vantaggio è una maggiore durata di conservazione e la conservazione di tutti i nutrienti e le sostanze nutritive.
Gli affumicatori domestici elettrici in acciaio inossidabile saranno un compagno a lungo termine sulla strada per conoscere il fumo. Il set di alta qualità è costituito da una costruzione isolata di una camera a doppia parete, con un termometro integrato, una bobina elettrica e un termostato. Un'ampia gamma di accessori permette di appenderla ai ganci o di conservare le materie prime su reti o scaffali. L'elevata resa termica della bobina permette di fumare tutto l'anno in qualsiasi condizione atmosferica. Niente più restrizioni. Il materiale inossidabile è garanzia di irreprensibilità, facilità di manutenzione e pulizia. Riempi la ciotola con segatura bagnata proveniente da alberi esotici o da frutta. Impostare il termostato alla temperatura desiderata e accendere. Dopo aver riscaldato la camera alla temperatura desiderata, inserire le materie prime. Successivamente, è sufficiente cambiare regolarmente la segatura secondo la ricetta e inumidirla con uno spruzzatore d'acqua. Umidità, temperatura e fumo aromatico conferiscono al cibo un gusto delicato e speziato e una lunga conservabilità.
Collega l'affumicatoio isolato a doppia parete a una bombola di propano-butano in estate o in inverno. Accendi il fuoco con l'accendino piezoelettrico, imposta la temperatura e controlla il processo di affumicatura attraverso il vetro della porta. Scegli trucioli di legno bagnati, trucioli di legno o segatura. Prova l'affumicatore anche come grill ad acqua per carne e verdure. Aggiungere una ciotola con birra, vino, spezie varie o succhi di frutta. Otterrai sapori e aromi più esotici.
Scopri i vantaggi degli eleganti affumicatori a carbone in combinazione standard con una griglia. L'aspetto rustico, la possibilità di muoversi in terrazza o in giardino, le predestinano a tutte le feste e celebrazioni. Griglia bistecche, verdure e prepara formaggi affumicati, pesce, uova, prosciutto o salsicce. Il ricco menù sarà una piacevole sorpresa culinaria per gli ospiti. Diventa più uno chef stellato.
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Scopri i benefici dell'affumicatura lenta con fumo freddo. Esalta il gusto e l'aroma di carni magre e formaggi, verdure e frutta. Non limitarti e sfrutta la possibilità di essiccare verdure, spezie o frutta. Inserire i bricchetti pressati nel serbatoio del generatore di fumo freddo. Prepara sane prelibatezze aromatiche con l'aroma di diversi tipi di legno. Scegli una camera perfettamente coibentata con porta in vetro, delle dimensioni di un affumicatoio, manuale o telecomandata con un cellulare. Devi solo scegliere.
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Gli affumicatoi da giardino sono destinati alle famiglie numerose e a tutti gli appassionati di prelibatezze affumicate. Hai bisogno di lavorare una grande quantità di carne e prodotti a base di carne subito dopo il macello? Installa un affumicatoio da giardino con camino separato per l'affumicatura calda e fredda nel tuo giardino o sulla terrazza di casa tua. Ottieni un elegante affumicatoio in legno per il tuo cottage. Utilizzare legno duro senza corteccia nella camera di combustione.
Le dimensioni ridotte degli affumicatori compatti consentono di trasportarli facilmente in campeggio, nella natura o in acqua. Scegli una comoda fonte di calore elettrica con termostato, carbone, segatura o trucioli di legno. Prepara specialità di pesce proprio sulla riva del fiume. Il cibo ha un sapore migliore in natura.
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