Affumicatori fatti in casa per la conservazione naturale e il gusto pieno delle carni affumicate
29.11.2022 | Ufficio editoriale

Affumicatori fatti in casa per la conservazione naturale e il gusto pieno delle carni affumicate

Insieme all'essiccazione, l'affumicatura è la forma più antica di conservazione degli alimenti. È una parte tradizionale della preparazione delle festività natalizie e pasquali. I famosi macellai e la lavorazione della carne sono un'ottima occasione di incontro per tutta la famiglia e gli amici. L'affumicatura si traduce in una maturazione più rapida e pronunciata della materia prima. Il cibo acquisisce un odore e un gusto aromatico specifico. Il fumo è un aroma naturale senza aromi elettronici artificiali. La combinazione antibatterica di sale, temperatura e fumo distrugge i batteri e protegge a lungo le salsicce dal deterioramento. Puoi fumare quasi tutto. Sperimenta, inventa le tue ricette. Sorprendi te stesso e i tuoi amici.



Come scegliere un affumicatoio domestico

Come scegliere un affumicatoio domestico

Ogni affumicatoio domestico è adatto per fumare quasi tutti i tipi di materie prime. Oltre alla classica carne e prodotti a base di carne, prova ad affumicare pesce, formaggio, uova, noci, frutta e verdura. Dipende solo dagli accessori per l'affumicatore, se appendi la materia prima ai ganci, la riponi su una rete o la metti su un ripiano scolapiatti.

Quando scegli un affumicatoio, considera quali alimenti intendi fumare, quanto spesso e in quale quantità.

Di solito anche i piccoli affumicatoi compatti sono portatili. Alcuni sono adatti anche per essere portati in acqua, ad esempio per affumicare il pesce.

Gli affumicatori multifunzionali e multicamera consentono di grigliare o affumicare diversi tipi di materie prime senza annusarsi a vicenda.

Un parametro essenziale per la scelta di un affumicatoio è lo stile di affumicatura e la scelta del calore e della fonte di fumo . La fonte di calore può essere carbone, legno duro, gas o una serpentina elettrica con termostato.

Pezzi di legno , trucioli di legno o segatura di alberi da frutto con un forte aroma sono una parte essenziale dell'affumicatura. Per un'affumicatura lenta con fumo freddo, sono necessari sviluppatori e generatori di fumo freddo.

Robot da cucina: compagni affidabili per cucinare e cuocere al forno


Stili di fumo di base

Stili di fumo di base

Dotatevi di affumicatoi per l'affumicatura calda e calda, oppure per l'affumicatura con fumo freddo. Questi due stili fondamentali di affumicatura caratterizzano anche la costruzione dell'affumicatoio stesso. Gli affumicatoi per l'affumicatura calda e calda devono essere dotati di un termometro o termostato di alta qualità per un comodo controllo e il mantenimento a lungo termine della temperatura nell'intervallo da 45 a 75°C per 8-12 ore. L'affumicatura con fumo caldo è adatta per carni grasse e prodotti a base di carne. Durante l'affumicatura a caldo , la temperatura viene mantenuta da 80°C a 100°C per circa 2 ore. L'affumicatura a caldo è indicata per la preparazione di pesce e materie prime a basso contenuto di grassi. La durata di conservazione più breve degli alimenti affumicati con fumo caldo richiede un consumo più rapido. L'affumicatura delicata e lenta con fumo freddo dura diversi giorni a una temperatura fino a 25°C. È particolarmente indicato per carni bovine e polli teneri, pesce e materie prime a basso contenuto di grassi, formaggi e verdure. Il vantaggio è una maggiore durata di conservazione e la conservazione di tutti i nutrienti e le sostanze nutritive.


Termometri senza contatto

Affumicatori domestici elettrici

Affumicatori domestici elettrici

Gli affumicatori domestici elettrici in acciaio inossidabile saranno un compagno a lungo termine sulla strada per conoscere il fumo. Il set di alta qualità è costituito da una costruzione isolata di una camera a doppia parete, con un termometro integrato, una bobina elettrica e un termostato. Un'ampia gamma di accessori permette di appenderla ai ganci o di conservare le materie prime su reti o scaffali. L'elevata resa termica della bobina permette di fumare tutto l'anno in qualsiasi condizione atmosferica. Niente più restrizioni. Il materiale inossidabile è garanzia di irreprensibilità, facilità di manutenzione e pulizia. Riempi la ciotola con segatura bagnata proveniente da alberi esotici o da frutta. Impostare il termostato alla temperatura desiderata e accendere. Dopo aver riscaldato la camera alla temperatura desiderata, inserire le materie prime. Successivamente, è sufficiente cambiare regolarmente la segatura secondo la ricetta e inumidirla con uno spruzzatore d'acqua. Umidità, temperatura e fumo aromatico conferiscono al cibo un gusto delicato e speziato e una lunga conservabilità.

  • facile impostazione della temperatura e regolazione automatica del termostato funzionamento semplice e facile sostituzione della segatura facile svuotamento delle ceneri facile pulizia e manutenzione dell'affumicatoio in acciaio inossidabile lunga durata ricca attrezzatura interna per l'affumicatura varie materie prime utilizzo tutto l'anno
  • prezzo di acquisto più alto di un gruppo coibentato di alta qualità in acciaio inossidabile

Affumicatori domestici a gas

Affumicatori domestici a gas

Collega l'affumicatoio isolato a doppia parete a una bombola di propano-butano in estate o in inverno. Accendi il fuoco con l'accendino piezoelettrico, imposta la temperatura e controlla il processo di affumicatura attraverso il vetro della porta. Scegli trucioli di legno bagnati, trucioli di legno o segatura. Prova l'affumicatore anche come grill ad acqua per carne e verdure. Aggiungere una ciotola con birra, vino, spezie varie o succhi di frutta. Otterrai sapori e aromi più esotici.

  • grande emissione di calore uso versatile per affumicare, grigliare, cucinare affumicatura conveniente con facile regolazione e controllo della temperatura
  • movimentazione di gas e fuoco prezzo di acquisto più alto

Affumicatori di carbone fatti in casa

Affumicatori di carbone fatti in casa

Scopri i vantaggi degli eleganti affumicatori a carbone in combinazione standard con una griglia. L'aspetto rustico, la possibilità di muoversi in terrazza o in giardino, le predestinano a tutte le feste e celebrazioni. Griglia bistecche, verdure e prepara formaggi affumicati, pesce, uova, prosciutto o salsicce. Il ricco menù sarà una piacevole sorpresa culinaria per gli ospiti. Diventa più uno chef stellato.

  • affumicare, grigliare, cuocere al forno, cucinare in una possibilità di utilizzare trucioli di legno, carbone, bricchette, segatura
  • prezzo di acquisto più elevato di affumicatoi eleganti e rustici ad uso stagionale per fumatori

Come scegliere un barbecue da giardino?


Affumicatori per affumicatura lenta e asciugatura

Affumicatori per affumicatura lenta e asciugatura

Scopri i benefici dell'affumicatura lenta con fumo freddo. Esalta il gusto e l'aroma di carni magre e formaggi, verdure e frutta. Non limitarti e sfrutta la possibilità di essiccare verdure, spezie o frutta. Inserire i bricchetti pressati nel serbatoio del generatore di fumo freddo. Prepara sane prelibatezze aromatiche con l'aroma di diversi tipi di legno. Scegli una camera perfettamente coibentata con porta in vetro, delle dimensioni di un affumicatoio, manuale o telecomandata con un cellulare. Devi solo scegliere.

  • conservazione di tutti i nutrienti e le sostanze nutritive, lunga conservazione dei cibi affumicati lentamente
  • prezzo di acquisto più elevato di affumicatoi isolati termicamente, generatore di fumo freddo separato, affumicatura lenta e prolungata per più di 24 o 48 ore

Essiccatori per la lavorazione di qualità della frutta di stagione


Affumicatori da giardino con focolare separato

Affumicatori da giardino con focolare separato

Gli affumicatoi da giardino sono destinati alle famiglie numerose e a tutti gli appassionati di prelibatezze affumicate. Hai bisogno di lavorare una grande quantità di carne e prodotti a base di carne subito dopo il macello? Installa un affumicatoio da giardino con camino separato per l'affumicatura calda e fredda nel tuo giardino o sulla terrazza di casa tua. Ottieni un elegante affumicatoio in legno per il tuo cottage. Utilizzare legno duro senza corteccia nella camera di combustione.

  • grande capacità per 15-30 kg di carne più facile controllo della temperatura con alette nella camera di affumicatura e nel focolare esterno
  • adatto per installazione fissa, proprietà isolanti inferiori di una camera in legno a parete singola, più difficile mantenere la temperatura

Piccoli affumicatoi compatti

Piccoli affumicatoi compatti

Le dimensioni ridotte degli affumicatori compatti consentono di trasportarli facilmente in campeggio, nella natura o in acqua. Scegli una comoda fonte di calore elettrica con termostato, carbone, segatura o trucioli di legno. Prepara specialità di pesce proprio sulla riva del fiume. Il cibo ha un sapore migliore in natura.

  • dimensioni compatte e mobilità, basso prezzo di acquisto, possibilità di affumicare, grigliare e cucinare
  • adatto per la preparazione di un volume inferiore di cibo

Leggi anche

Pneumatici invernali per una guida sicura su strade fredde

Probabilmente non ci sono più dubbi sulla necessità di utilizzare pneumatici invernali nelle difficili condizioni climatiche dell'inverno. La raccomandazione generale è di passare agli pneumatici invernali se la temperatura ambiente scende sotto i 7°C.

Panifici casalinghi per la preparazione di pane e dolci freschi

Ti piace avere a colazione una fetta di pane fresca e croccante o un dolcetto caldo e fragrante? Allora procurati sicuramente un piccolo panificio casalingo.

Robot da cucina: compagni affidabili per cucinare e cuocere al forno

Scopri un compagno affidabile per la tua cucina quotidiana o occasionale. Diventa uno chef creativo. Prepara piatti da tutto il mondo.

Pentole a pressione per pasti sani, risparmiando energia e tempo

Padroneggia la preparazione dei tuoi piatti preferiti in una frazione del tempo. Una sana cottura a vapore ad alta pressione riduce notevolmente i tempi di preparazione e quindi risparmia energia.

Televisori economici per tutti tutto l'anno

I moderni ricevitori televisivi sono dispositivi SMART intelligenti ed economici per ogni famiglia. Funzioni ricche, design senza tempo ultrapiatto, immagine e suono eccellenti li hanno predestinati per l'uso quotidiano.

Produttori di yogurt - aiutanti a sostenere l'immunità naturale

Prepara in casa deliziosi yogurt probiotici con frutta fresca o secca di alta qualità. Ottieni un'immunità sufficiente grazie ai batteri buoni, essenziali per il corretto funzionamento della microflora intestinale.

Vaporizzatori per vestiti per un facile trattamento e disinfezione dei vestiti

Il vapore ammorbidisce e raddrizza le fibre del tessuto, raddrizzando così i vestiti stropicciati e le pieghe. Allo stesso tempo, disinfetta efficacemente i tessuti.

Come scegliere il miglior caffè?

Il caffè è una delle bevande stimolanti più antiche e popolari. È un delizioso motivo di incontro con gli amici, di piacevole relax e riposo.

Pulizia delle finestre: efficiente e moderna

Pulire finestre, specchi, box doccia o varie superfici lisce lucide in casa è spesso un incubo. Ma fallo in modo efficiente e moderno.

Rilassatevi con gli sport invernali

La Slovacchia è un bellissimo paese montuoso con molte località invernali ben attrezzate. Offrono un ottimo ambiente per il relax e lo sport con ottime condizioni di neve.

Come scegliere il piano cottura giusto?

Equipaggia la tua casa moderna con un piano cottura in vetroceramica o un piano cottura a induzione sicuro. Prova una cucina innovativa, divertente, facile e tante funzioni intelligenti.

Come trattare l'auto prima dell'inverno?

E non dimenticare! Si avvicina una parte dell'anno ancora più impegnativa! Le fredde condizioni invernali metteranno alla prova la manutenzione e l'aspetto del tuo compagno di viaggio.